sexta-feira, 5 de abril de 2013

Cuscuz Marroquino

Hoje a receita é da minha mãe! Ela aprendeu e incrementou do jeito dela o cuscuz! 
Sou suspeita pra falar, mas fica muuuuuito bom! E é muito leve! 

Ele é ótimo para ser servido como salada, antes de refeições, ou até mesmo para substituir o arroz em alguns casos, já que o cuscus marroquino por ser um grão, é considerado um carboidrato (assim como quinoa e trigo, por exemplo).

Na receita de hoje minha mãe usa camarão, mas para quem não gosta de frutos do mar, ou possui algum tipo de alergia o camarão pode ser retirado ou até mesmo substituído por outro ingrediente de sua preferência.

Vamos ao que interessa...


INGREDIENTES:

  • 300 g de cuscus marroquino
  • 1 cebola grande picada (prefiro a cebola roxa, pois o sabor é menos forte)
  • 1 dente de alho
  • 2 xícara de chá de amêndoas
  • 400 g de camarão descascado 
  • Pimenta rosa a gosto
  • Cebolinha a gosto 
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1) Pique a cebola em pedaços bem pequenos e triture o alho. 
2) Refogue o camarão a base de alho e óleo até que ele diminua um pouco de tamanho (cuidado para não deixar muito tempo, se não ele irá diminuir muito)
3) Enquanto o camarão está sendo refogado, hidrate o cuscus por 15 minutos (para quem não sabe, hidratar é o mesmo que deixar por 15 minutos na água quente)
4) Coloque as amêndoas no forno para que elas fiquem levemente torradas (por volta de 15 min no forno)
5) Após tudo pronto, misture o cuscus com o camarão, a cebola, as amêndoas, sal e pimenta rosa a gosto e azeite! Por fim, jogue a cebolinha! 
6) Antes de servir deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, pois ele é servido frio!















Essa receita serve em média:  De 8 a 10 pessoas
Valor calórico em 100 g : Em torno de 350 Kcal


Experimentem essa receita, pois fica divina, como diz minha mãe hahaha!

Espero que tenham gostado!

Bjs da bilá


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