sábado, 30 de março de 2013

Torta de Limão

Bom, a receita vencedora da enquete foi a torta de limão, e finalmente vou ensinar pra vocês como faz!
Essa torta é muito boa, ela é bastante cremosa e azedinha!


INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 creme de leite fresco (550 g)
  • 4 limões 
  • 2 colheres de sopa de açucar

MODO DE FAZER

1) Primeiro triture a bolacha maizena no liquidificador até ela virar uma farinha, depois derreta a manteiga a banho maria ou no microondas e misture os dois, formando uma massa. Espalhe a massa na assadeira e deixe por aproximadamente 15 minutos no forno.
2) Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açucar até virar chantilly. Depois reserve na geladeira.
3) Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 4 limões (se preferir mais azedinho, é só acrescentar mais limão). Reserve na geladeira.
4) Quando a massa estiver pronta retire do forno e deixe esfriar.
5) Após a massa estar fria, coloque o recheio e por cima o chantilly. Decore com raspas de limão.

É aconselhável, deixar ela no freezer depois de montada, para que ela nao derreta! Portanto, até servir deixe   refrigerada!

O passo a passo...
















Essa massinha pode ser usada em outras torta também, como de morango, ou maracujá por exemplo.

Espero que tenham gostado!

Amanhã tem mais receita aqui!! Aguardem!!!

Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário