quarta-feira, 20 de março de 2013

Peixe assado c/ tomate e amêndoas!

Hoje tenho uma notícia boa!
A receita que vou passar pra vocês é além de deliciosa, perfeita para quem está de dieta! hahaha

Não sei se vocês sabem mas é muito importante consumirmos peixe pelo menos 1 vez na semana, já que ele é rico em ômega 3, uma ácido graxo poliinsaturado que é potencialmente antioxidante e previne o risco de doenças cardiovasculares.

Vamos à receita:


INGREDIENTES

  • 1 Kg de peixe (Tilápia, filé de dourado, entre outros de sua preferência)
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola roxa (uso a roxa pois acho o sabor mais suave, mas pode ser usada a comum)
  • 3 limões
  • 50 g de champignon
  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas (em média 50 g)
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER

1) Distribuir as postas de peixe em uma assadeira ou pirex, e temperá-las com com o suco dos limões e sal (reserve durante 15 minutos)
2) Enquanto isso, pique os tomates e fatia a cebola em rodelas.
3) Escorra o suco dos limões da assadeira ou pirex e acrescente o tomate, as rodelas de cebola e o champignon, cubra com papel alumínimo e coloque por 15 minutos no forno (em média 200º C).
4) Após esses 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe o peixe assando por mais 30 minutos.
5) Depois do peixe pronto, coloque as lâminas de amêndoas por 10 minutos ao forno. Jogue por cima de tudo e pronto!

Na minha receita utilizei uma quantidade pequena de sal, para que ela ficasse bem saudável, mesmo!

As fotos...






E para acompanhar esse peixe delicioso?
Na minha casa fiz duas opções: Arroz integral (7 grãos) e creme de cabotiá (cabotiá refogado com água, e depois amassado com o garfo, sem leite e/ou creme de leite).




E ai? Aprovado?

Obs: Na receita pode-se utilizar outros ingredientes que você tem em casa, como por exemplo: azeitonas ao invés de champignon, ou nozes ao invés de amêndoas, é só usar a criatividade!

Um bom almoço ou jantar saudável acompanhado por esse peixinho! hahaha

Bjs!!!!

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