A receita que vou passar pra vocês é além de deliciosa, perfeita para quem está de dieta! hahaha
Não sei se vocês sabem mas é muito importante consumirmos peixe pelo menos 1 vez na semana, já que ele é rico em ômega 3, uma ácido graxo poliinsaturado que é potencialmente antioxidante e previne o risco de doenças cardiovasculares.
Vamos à receita:
INGREDIENTES
- 1 Kg de peixe (Tilápia, filé de dourado, entre outros de sua preferência)
- 3 tomates picados
- 1 cebola roxa (uso a roxa pois acho o sabor mais suave, mas pode ser usada a comum)
- 3 limões
- 50 g de champignon
- 1 xícara de chá de amêndoas laminadas (em média 50 g)
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
1) Distribuir as postas de peixe em uma assadeira ou pirex, e temperá-las com com o suco dos limões e sal (reserve durante 15 minutos)
2) Enquanto isso, pique os tomates e fatia a cebola em rodelas.
3) Escorra o suco dos limões da assadeira ou pirex e acrescente o tomate, as rodelas de cebola e o champignon, cubra com papel alumínimo e coloque por 15 minutos no forno (em média 200º C).
4) Após esses 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe o peixe assando por mais 30 minutos.
5) Depois do peixe pronto, coloque as lâminas de amêndoas por 10 minutos ao forno. Jogue por cima de tudo e pronto!
Na minha receita utilizei uma quantidade pequena de sal, para que ela ficasse bem saudável, mesmo!
As fotos...
E para acompanhar esse peixe delicioso?
Na minha casa fiz duas opções: Arroz integral (7 grãos) e creme de cabotiá (cabotiá refogado com água, e depois amassado com o garfo, sem leite e/ou creme de leite).
E ai? Aprovado?
Obs: Na receita pode-se utilizar outros ingredientes que você tem em casa, como por exemplo: azeitonas ao invés de champignon, ou nozes ao invés de amêndoas, é só usar a criatividade!
Um bom almoço ou jantar saudável acompanhado por esse peixinho! hahaha
Bjs!!!!
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