Eu sou suspeita pra falar sobre essa receita porque adoro pão de mel! E esse bolo fica com o gosto bem parecido!Se você quiser,ainda tem a opção de colocar recheio nele também!
Mas hoje vou ensinar pra vocês como faz o bolo simples, sem recheio, pois é muito fácil, não tem como errar!
Aprendi essa receita com a mãe de uma amiga minha (Carol), e viciei! hahaha
Aí vai a receita...
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (se você tiver lata em casa, melhor, pois dá pra usar na medida dos outros ingredientes)
- 1 "lata" ou xícara de chá de leite
- 1 "lata" ou xícara de chá de mel (cuidado para não colocar melaço, pois não é a mesma coisa e fica muito doce)
- 3 "latas" ou xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 colher de sobremesa de canela em pó (se preferir pode colocar mais, eu sempre ponho um pouquinho a mais, pois amo o gosto!)
- 1 barra de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER
1) Misture o leite condensado, o mel, o leite, a farinha e a canela e bata na batedeira até misturar bem todos os ingredientes.
2) Unte a forma com margarina e farinha de trigo enquanto os ingredientes estão na batedeira.
3) Misture o pó royal com o resto e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (180°C).
4) Quando retirar o bolo do forno desenforme e quebre a barra de chocolate em cima do bolo para que ela derreta. E pronto!
Passo a passo...
E ai? Hum, esperem até experimentar esse bolo! E o melhor é que ele é ainda mais gostoso no dia seguinte! Só que depois de esfriar é bom cortá-lo em pedaços menores e colocá-los em vasilhas com tampa, para que a cobertura não fique seca!
Para quem optar por fazer recheio minha dica é doce de leite! Acho que é o que mais combina!
E por favor, manerem na quantidade!!!
Espero que tenham gostado!
Obs: Ainda esta semana postarei a receita vencedora: torta de limão!!!
Bjsss
Nenhum comentário:
Postar um comentário