segunda-feira, 25 de março de 2013

Chocolate!

Aposto que muitos de vocês não conseguem passar a semana (ou até mesmo um dia) sem comer um chocolate! Mas esse é um hábito perigoso, pois dependendo do tipo de chocolate que está sendo consumido o teor de gordura, açucar e caloria é muito alto! Podendo ocasionar problemas de saúde e ganho de peso.

Maaas....hoje vou dar para vocês uma notícia muito boa para os viciadinhos! O chocolate pode fazer bem para a saúde sim se consumido da maneira certa!

Vamos começar descartando o chocolate branco, que não possui nada de cacau e possui muita gordura. 
Agora, para utilizarmos os benefícios que o chocolate pode nos oferecer devemos optar pelo chocolate com maior teor de cacau (chocolate amargo). O cacau é um forte antioxidante, visto que é rico em flavonóides, possui função na prevenção de doenças cardiovasculares e aumenta a concentração de HDL no plasma (colesterol "bom"). Porém, mesmo destacando esses benefícios o chocolate contém alto teor calórico e se consumido em excesso pode causar aumento de peso.

Então o recomendado é comer um quadradinho de chocolate amargo para matar a vontade, e não a barra inteira! Apesar do chocolate rico em cacau possuir benefícios, devemos estar sempre alerta na quantidade que está sendo consumida!







Agora é trocar o chocolate branco e o chocolate ao leite, pelo chocolate amargo!!!!
E lembrem-se, não exagerem na quantidade!!!! Um quadradinho é suficiente para matar a vontade!

Bjs!!

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