sábado, 4 de maio de 2013

Risoto de tomate c/ tiras de filet!

A receita de hoje é deliciosa e nada light, já vou avisando!!!
 
Vou ensinar como fazer um risoto e o bom dessa receita é que a base do preparo de um risoto é, na maioria das vezes, sempre a mesma, ou seja, você não precisa necessariamente utilizar os ingredientes que eu indicar, pode adequar a sua receita com os ingredientes que você tem em casa, é só colocar a mão na massa!
 
No meu caso usei o que eu tinha em casa...vamos lá:
 
 
INGREDIENTES
 
2 xícaras de chá de arroz arbóreo (a conta é meia xícara por pessoa)
1/2 lata de tomate pelado
300 g de filet mignon
100 g de parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeitona verde fatiada
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
lâminas de amêndoas para jogar por cima
Sal a gosto
1 caldo knor de legumes
 
 
MODO DE FAZER
 
1. Refogue a cebola e o alho com uma colher de manteiga. Ao mesmo tempo coloque em outra panela um litro de água c/ o caldo knor para ferver;
2. Jogue o arroz na panela com a cebola e o alho e refogue bem. Jogar com uma concha a água que está no fogo, devagar, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente;
3. Jogue o tomate pelado, e mexa por mais alguns minutinhos;
4. Jogue o parmesão ralado, as azeitonas e o filet mignon já refogado. Misture e por último coloque uma colher de manteiga e sal(vá experimentando para que não erre na quantidade);
5. Servir no prato e jogar as amêndoas (assadas por 10 minutos no forno) por cima. Pronto!
 
 
 
Vamos as fotos...
 
 







 
 
Receita para 4 pessoas.
 
 
E aí? Gostaram da invenção de última hora? Ficou uma delícia!
 
Espero que tenham gostado e que possam usar a imaginação pra usar ingredientes diferentes!
 
 
Bjs Bilá

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