Bom, esse post é muito interessante, pois quem não gosta de comer um prato daqueles de dar água na boca? Aquela massa, risoto ou strogonoff? Pois é, eu sou dessas e aposto que muitos também são!
E para todos vocês que passam vontade ou se seguram devido ao alto valor calórico tenho uma boa notícia! Tem como diminuir o valor calórico de diversas preparações e ainda torná-las saudáveis e benéficas para o organismo.
Dicas de alguns pratos:
STROGONOFF DE CARNE OU FRANGO
A maioria das pessoas usa creme de leite e molho de tomate concentrado para fazer o molho, porém o creme de leite tem alta quantidade de gordura e o molho concentrado alta quantidade de sódio! Mas, isso pode substituído por tomate pelado (você encontra em supermercados) ou você pode cozinhar os tomates e depois bate-los no liquidificador. Com relação ao creme de leite podemos trocar por iogurte natural ou coalhada. E fica muito bom! Você nem percebe que deixou o creme de leite de lado e ainda se sente muito mais leve.
COOKIES
Bom, é muito simples! Para que o cookies se torne mais saudável vamos trocar a farinha de trigo pela farinha integral e aveia e substituir os pedaços de chocolate por castanhas ou nozes.
MOLHO BRANCO
É uma bomba calórica né? Só que podemos dar uma diminuída nesse sofrimento! Vamos utilizar leite desnatado, ao invés de leite integral, como base e usar o iogurte ou coalhada no lugar do creme de leite.Se for necessário utilizar farinha para engrossar optar pela integral.
RISOTOS
Bom, esse é outro prato que a maioria das pessoas adora! Mas vamos as nossas alternativas né? Ao invés de usar o arroz arbóreo vamos utilizar a quinoa!!! Aposto que muitos não sabiam mas podemos fazer risoto com quinoa! E podemos eliminar ainda o parmesão! Podendo optar por sabores mais leves.
MOLHOS PARA CARNES E SALADAS
Pra começar devemos excluir da dieta aqueles molhos prontos, pois possuem uma alta quantidade de sódio! Então uma opção é utilizarmos a mostarda e o limão para temperar qualquer tipo de preparação!
LASANHA
Ninguém resiste a uma lasanha né? Mas podemos tornar ela mais saudável e menos calórica. Ao invés de usar massa para montá-la usar fatias finas de berinjela ou abobrinha e ainda trocar o queijo mussarela pelo queijo branco. Assim ela fica muuuito menos calórica e ainda faz bem ao organismo.
E ai? Gostaram das dicas?? Eu dei exemplo somente de algumas mas existem muitas outras receitas que podem se tornar mais saudáveis! Vamos nos adaptar aos alimentos e não cortá-los de uma vez de nossa alimentação! O equilíbrio é sempre a melhor saída!
Bjs Bilá
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