Olá!
Hoje tem receita e deliciosa por sinal! Eu sei que existem diversos tipos de bolo de limão mas entre todos que eu já testei e experimentei esse é o meu predileto, pois tem um gosto leve e é um bolo bastante fofinho!
INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de leite
200 g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 2 limões (usei o limão siciliano, mas o tahiti também dá certo)
Glacê:
Suco de 2 limões
1/2 xícara de açucar
MODO DE FAZER
1. Preaquecer o forno (180ºC). Untar a forma com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o sal e o fermento, Reserve.
3. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme, depois adicione o açucar e em seguida os ovos um a um, batendo bem ao adicionar cada um. Depois, diminua a velocidade e adicione os ingredientes que passaram pela peneira, alternando com o leite.
4. Desligue a batedeira e jogue as raspas de limão, misture-as com uma espátula.
5. Jogue a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6. Enquanto a massa está assando misture em um recipiente o suco dos limões e o açucar e reserve.
7. Jogue por cima do bolo depois de desenformá-lo.
Passo a passo...
E ai? A cara está boa né?
Imagina só um cafézinho pra acompanhar! Não tem como resistir!Bjs Bilá
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